供電公司清理弱電線路搭掛

麦久3d福彩试机号每日快报 www.phgmz.com  timg.jpg

為全面消除供電安全隱患,確保供電線路及配電設施安全迎峰度夏,日前,國網婁底供電公司開始實施“三線”違章專項排查治理工作,對搭掛、交叉、跨越在電力線路上的通信、廣播電視等弱電線路進行全面排查和整治。

  近年來,隨著城填、新農村的快速發展,電力設施上各類弱電線路亂搭、亂掛現象十分突出,部分運營商為節省費用和減少麻煩,私自將弱電線路違章搭掛在電力設施上,使之承重力加大,在一定程度上阻礙登桿作業,影響正常電力線路的維護和搶修。為了消除這類隱患給當地居民帶來的危害,婁底公司認真依據《國務院安全生產委員會辦公室關于對電力線、通信線、廣播電視線交越和搭掛進行安全整治的通知》、《安全生產法》、《中華人民共和國電力法》、《電力設施?;ぬ趵返裙曳煞ü?,加大“三線”違章交越搭掛排查力度,專門成立排查工作小組對轄區內“三線”違章交越搭掛等安全隱患進行篩網式排查。對轄區內所有線路與弱電線路的安全距離進行測量與統計,發現問題及時上報。將“三線”違章交越搭掛管理納入長效工作機制,長期跟蹤排查整治,確保電網安全可靠運行。

  目前,該公司已排查出69處“三線”隱患并開展逐步整治,下一步,該公司將通過多方溝通,與當地政府、電信、移動、聯通、廣電等相關單位達成治理協議,明確相關工作職責,并積極督促相關單位的治理效果,全力保障電力線路安全可靠運行。

 

'); })();