如何選擇合適的無線AP?

麦久3d福彩试机号每日快报 www.phgmz.com        1、選擇AP考慮哪些因素?

  進行無線覆蓋選擇AP時,應考慮以下:

  環境特點:室外或是室內,終端稀疏型分布(如倉庫)或是高密度無線接入(如會議室、多功能廳等)。

  安裝方式:吸頂、面板或是86盒式。

  供電方式:標準PoE(802.3af或802.3at)、Passive PoE或是DC(直流電源)。

  覆蓋范圍:單個房間、多個房間、區域覆蓋、定點覆蓋等。

  帶機量:單個AP接入10個、20個、30個或50個終端。

  2、以酒店環境為例,介紹在不同區域可以采用不同的產品:

  一般客房區域選用普通的吸頂無線AP,能夠滿足大部分區域的無線覆蓋即可,適當允許少數無線盲區。豪華客房等高端賓客區域可選用面板無線AP,保障最佳的無線覆蓋效果,提供最好的住宿體驗。餐飲、會議室等人員密集型區域,采用支持高密度接入的吸頂雙頻無線AP,滿足同時多人接入的需求。

  3、AP應該選擇2.4G單頻還是2.4G/5G雙頻?

  從當前市面上的終端產品看,千元規格的智能手機基本都能支持5G頻段的WiFi,因此為了更好的無線體驗,我們推薦雙頻無線AP,尤其是在人員密集型區域。

  4、一個無線AP帶多少個客戶端合適?

  基于無線產品的工作原理、手機等無線終端的無線發送接收能力,一個無線AP能搞定“方圓1公里,接入數百人”是無法實現的。根據我們的經驗,推薦一個單頻AP帶25個客戶端,一個雙頻AP帶50個客戶端。

  5、一個無線AP覆蓋多大范圍合適?

  無線AP的覆蓋范圍與安裝位置、實際環境的關系非常大,如下信息供參考:

  吸頂無線AP:覆蓋周邊6個房間/宿舍,或半徑12米左右的范圍,適合安裝在相對環境空曠、層高不低于3米的環境。因安裝方式的特性,容易產生無線盲點。

  面板無線AP:覆蓋周邊2個房間/宿舍,1-2道墻的空間。無線覆蓋效果較好。

'); })();